Das Frühstück soll ja die wichtigste Mahlzeit des Tages sein. Da spricht meiner Meinung nach nichts gegen, aber morgens um 6:00 Uhr ist mehr als ein schnelles Müsli noch nicht zumutbar. Ich habe auch gar nicht die Zeit ausgiebig zu frühstücken.
Also heißt es, schnell ein bisschen Obst schneiden und mit etwas Müsli und Milch ein Frühstück zaubern. Aber ehrlich gesagt ist es ganz schön schwer ein Müsli zu finden, das einigermaßen schmeckt und nicht total überzuckert ist. Bevor ich eines dieser Crunchy-Müsli kaufe, kann ich auch gleich meine heiß geliebten Cornflakes essen, die haben ähnlich viel Zucker.
Und da der nette Herr T. oft heldenhaft mit mir in aller Frühe aufsteht, obwohl diese Uhrzeit für ihn noch schlimmer ist als für mich, habe ich mich mal schlau gemacht, Rezepte gewälzt und ihm ein selbst gemachtes Müsli gezaubert. Sozusagen als Dankeschön für seine morgendliche Gesellschaft. Und was soll ich sagen, es geht echt total einfach, schnell und ist immer wieder anpassbar in der Süße.
Mein Müsli Rezept
Zutaten:
- 360g Haferflocken (oder Fünf-Korn-Flocken)
- 160g Nüsse
- 4EL Ahornsirup
- 4TL Vanille-Zucker
- 2-3EL Honig
- 2TL Zimt (wer mag)
Zubereitung:
- Die Nüsse hacke ich etwas klein und dann vermenge ich alle Zutaten und verteile das Müsli auf ein Backblech mit Backpapier.
- Im Ofen lasse das Müsli bei 120°C 20 Minuten crunchy werden.
- Dann das ganze in ein schönes verschließbares Glas füllen und jeden Morgen mit etwas Obst und Jogurt genießen.
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass man es super einfach variieren kann, wenn es einem zu langweilig wird. Manchmal mache ich noch Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Pistazien rein.
Viel Spaß beim Herumexperimentieren.